quarta-feira, 16 de abril de 2008

Borrego


Dá-se o nome de borrego ao carneiro, quando muito jovem. Um borrego com mais de um ano de idade tem o nome de carneiro e a sua carne é menos apreciada por ter sabor muito forte. O borrego de leite ou anho é muito apreciado, especialmente no Norte do país onde é servido geralmente assado e acompanhado com arroz. Os bocados mais apreciados são a perna e as costeletas.
É uma carne que se deteriora facilmente, razão pela qual recomendamos o seu consuo no mais perfeito estado de frescura.


Cortes e aplicações

1. Pescoço ou cachaço: cozer, guisar, picar.
2. Mão, costelas do fundo ou pá: assar, estufar, guisar, rechear.
3. Costeletas de Pé, Carré: assar, grelhar, na frigideira.
4. Lombo (mutton chops): assar, grelhar, na frigideira.
5. Costeletas do peito: estufar, guisar, enrolar, caldos.
6. Perna: assar, estufar, grelhar.

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