terça-feira, 8 de janeiro de 2008

AS 15 COMPETÊNCIAS E SABERES DO CHEF



1. Língua inglesa (utilização de vocabulário técnico específico).

2. Língua francesa (utilização de vocabulário técnico específico).

3. Noções de matemática ao nível das operações básicas de cálculo numérico, proporções e percentagens.

4. Noções do sistema internacional de unidades de medida – pesos, distâncias, volumes e temperaturas.

5. Legislação alimentar e da actividade profissional.

6. Saúde, higiene e segurança alimentar e profissional.

7. Noções de controlo de qualidade.

8. Noções básicas de nutrição e dietética - composição dietética dos alimentos e seu valor alimentar.

9. Noções básicas de microbiologia dos alimentos - desenvolvimento de bactérias, leveduras e bolores e seus factores condicionantes.

10. Gastronomia e receituários de cozinha e de pastelaria.

11. Tecnologia das matérias-primas utilizadas em cozinha e em pastelaria.

12. Princípios de funcionamento e de conservação dos equipamentos e utensílios de cozinha e de pastelaria.

13. Processos de confecção dos produtos de cozinha e de pastelaria.

14. Artes decorativas em cozinha e em pastelaria.

15. Noções de informática na óptica do utilizador.

Conhecimentos práticos e teoricos de um chefe de cozinha


Quais são os conhecimentos práticos e teóricos de um Chef ?



Debate sobre o Futuro da cozinha em Portugal


A todos os Chefs e cozinheiros ou mesmo pessoas que tenham interesse na cozinha, ao abrir este blog para que possamos debater a cozinha Portuguesa e o seu futuro espero partilhar as minhas novas “porções” culinárias e o mesmo espero de todos vocês.
Se são secretas não divulguem…

O segredo é a alma do negocio!