terça-feira, 8 de janeiro de 2008

Debate sobre o Futuro da cozinha em Portugal


A todos os Chefs e cozinheiros ou mesmo pessoas que tenham interesse na cozinha, ao abrir este blog para que possamos debater a cozinha Portuguesa e o seu futuro espero partilhar as minhas novas “porções” culinárias e o mesmo espero de todos vocês.
Se são secretas não divulguem…

O segredo é a alma do negocio!

2 comentários:

Chef New Age disse...

será que alguém vai visitar o blog?

Chef New Age disse...

CONHECIMENTOS PRÁTICOS E TEÓRICOS DE UM Chef





1. Armazenar e assegurar o estado de conservação das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha:

1.1. Preparar as matérias-primas a armazenar, verificando a sua qualidade, efectuando a sua limpeza e divisão em porções e separando e contabilizando os refugos;
1.2. Acondicionar e armazenar as matérias-primas, controlar as existências e o seu estado de conservação das mesmas.


2. Preparar o serviço de cozinha, de forma a possibilitar a confecção das refeições necessárias:

2.1. Obter as informações relativas à ementa do dia e à organização e distribuição do trabalho na cozinha;
2.2. Verificar e preparar as condições de higiene e de utilização dos equipamentos e utensílios necessários;
2.3. Preencher as requisições e efectuar o levantamento das matérias-primas e produtos necessários, verificando a quantidade e qualidade dos mesmos;
2.4. Efectuar a limpeza e a preparação de carnes, peixes, crustáceos, aves, legumes, frutas e outras matérias-primas a utilizar na confecção de refeições.


3. Confeccionar entradas, sopas, pratos de carne, de peixe, de marisco e de legumes, e outros alimentos, de acordo com receituários e em função da ementa estabelecida:

3.1. Seleccionar e preparar os ingredientes e utensílios necessários, consultando receitas e especificações técnicas;
3.2. Misturar, em tempos e quantidades adequadas, os vários ingredientes em recipientes apropriados e proceder à sua transformação pelos processos de confecção respectivos, utilizando fogões, fornos convectores, micro-ondas, vácuo e outros equipamentos adequados;
3.3. Controlar o processo de transformação/confecção dos alimentos, atendendo à temperatura e tempo adequados e rectificando, sempre que necessário, a quantidade de ingredientes.










4. Confeccionar sobremesas de acordo com receituários e em função da ementa estabelecida:

4.1. Seleccionar e preparar os ingredientes e utensílios necessários, consultando receitas e especificações técnicas;
4.2. Misturar os vários ingredientes, em tempos e quantidades adequadas, utilizando processos manuais e/ou mecânicos;
4.3. Proceder à cozedura ou sujeição ao frio, das composições preparadas;
4.4. Controlar o processo de transformação/confecção dos alimentos, atendendo à temperatura e tempo adequados e rectificando, sempre que necessário, a quantidade de ingredientes.


5. Articular com o serviço de mesa a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em serviços especiais:
5.1. Verificar e obter informações sobre os pedidos efectuados pelo serviço de mesa;
5.2. Dividir em porções os alimentos confeccionados;
5.3. Empratar os alimentos, em pratos individuais ou travessas, e efectuar a respectiva guarnição e decoração;
5.4. Colaborar com o serviço de mesa na disposição das iguarias em serviços de buffet.


6. Efectuar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando existências e controlando o seu estado de conservação.