sexta-feira, 18 de janeiro de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Escola EB 2,3/Sec Padre José Agostinho Rodrigues
Começou por ser um convite para organizar um jantar de natal.
Tudo indicava que fossem umas 20 ou 30 pessoas.
Mas tornou-se num grande evento para 270 pessoas...
Penso que correu (de 0 a 20) nota 17 !!!
Para tudo ter corrido bem, só podia ter ajuda de pessoas formidáveis!
Obrigado
5 comentários:
Em breve colocarei aqui as receitas.
Raiscaré
Prato do dia-a-dia japonês, é sempre servido com arroz - apimentado e delicioso! Prove e confira o porquê dos japoneses gostarem tanto desse prato de origem indiana!
Ingredientes:
6 copos de caldo de frango ou iriko
1 colher de sopa de óleo
700g de carne bovina ou de frango picada
1 prato cheio de diversos legumes cortados fininhos (cenoura, batata, repolho, vagem, ervilha, cebola, cebolinha)
1 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa de saquê
4 colheres de sopa de shoyu
1 pitada de glutamato monossódico
2 colheres de sopa cheias de curry
4 colheres de sopa cheias de farinha de trigo tostada em frigideira
Leite ou água
Modo de Preparo:
1. Ponha o óleo numa frigideira e doure a carne.
2. Acrescente os legumes cortados.
3. Junte-lhes o caldo, os temperos (menos o curry) e cozinhe por cerca de 15 minutos.
4. Quando os legumes estiverem cozidos, adicione o curry e, por último, a farinha de trigo tostada diluída em um pouco de leite ou água.
5. Deixe engrossar e retire a panela do fogo.
6. Sirva o raiscaré fartamente sobre arroz.
Obs.: A quantidade de curry pode variar conforme o gosto.
Dica: Substituindo o curry por molho inglês e pimenta-do-reino, teremos o chamado "hayashi rice".
Rendimento: 4 porções
Informação nutricional: aproximadamente 687 calorias por porção
Arroz branco - Shiro Gohan
Elemento básico e essencial da cozinha japonesa. Diariamente degustado sem tempero algum, podendo num passe de mágica transformar-se em diversos tipos de sushis.
Ingredientes:
3 xícaras de arroz japonês
3 xícaras de água (dependendo da marca e qualidade do arroz, pode ser necessário acrescentar mais água)
Modo de Preparo:
Lave o arroz 3 a 4 vezes delicadamente, tomando o cuidado para não quebrar os grãos, e escorra numa peneira.
Numa panela, coloque o arroz na água e deixe por 30 minutos de molho, para que a água possa atingir o centro de cada grão.
Leve a panela ao fogo com a tampa semi-aberta e cozinhe em fogo alto até começar a secar.
Abaixe bem o fogo (quase apagando) e deixe cozinhar por mais 10 miutos.
Desligue o fogo, deixe abafando por 15 minutos e sirva.
Rendimento: 5 porções
Informação nutricional: aproximadamente 173 calorias por porção.
Arroz Coberto com Frango e Ovos - Oyako Domburi
É um prato ideal para economizar tempo e que ainda faz render a refeição, pois não necessita de acompanhamento.
Ingredientes:
200g de carne de frango cortada em pedaços de 2 cm
1 cebola cortada ao meio e no sentido do comprimento, em fatias
4cm de cenoura em tiras longas
1 talo de cebolinha em pedaços grandes
4 ovos batidos
4 cumbucas de arroz pronto, separadamente
4 colheres de sopa de shoyu
4 colheres de sopa de mirin
4 colheres de café de açúcar
6 colheres de sopa de água
Modo de Preparo:
1. Leve 6 colheres de sopa de água para ferver numa panela pequena.
2. Acrescente o frango e quando começar a levantar fervura novamente, abaixe e deixe no fogo médio.
3. Retire a espuma que se forma na superfície com uma escumadeira e acrescente o shoyu, o mirin, e o açúcar.
4. Adicione também a cebola e a cenoura. E após1 ou 2 minutos, a cebolinha.
5. Ao levantar fervura espalhe o ovo batido por cima sem mexer e retire do fogo assim que estiver cozido.
6. Por cima do arroz pronto das cumbucas, acrescente a mistura dividida em 4 partes, juntamente com o caldo que se acumula no fundo da panela.
Rendimento: 4 porções
Informação nutricional: aproximadamente 770 calorias por porção.
Arroz colorido – Yakimeshi
Risoto à base de arroz japonês. Por conter carne e legumes, trata-se de uma refeição completa, não necessitando de qualquer acompanhamento.
Ingredientes:
1 receita de shiro-gohan (arroz branco) cujo preparo você encontra no site
100g de camarão pequeno picado
4 shiitake picados
2 colheres de sopa de ervilha
2 ovos inteiros batidos
Óleo para refogar
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
1.Numa frigideira, faça um ovo mexido como de costume e reserve num prato separado.
2.Na mesma frigideira, com um pouco de óleo, refogue os camarões até cozinhar.
3.Acrescente os shiitake e as ervilhas e continue refogando até ficarem ligeiramentecozidos.
4. Reserve também.
5.Novamente na mesma frigideira, com um pouco de óleo, refogue o arroz.
6.Acrescente os ovos, os camarões, os shiitake e as ervilhas reservadas, misture e tempere a gosto.
Rendimento: 4 porções
Informação nutricional: aproximadamente 340 calorias por porção.
Postar um comentário