sábado, 19 de janeiro de 2008

Utensílios e equipamentos




Moveis de cozinha

Mesas de trabalho
Prateleiras
Balcões
Carros estantes

Alguns equipamentos de preparação

Moedor de carne
Triturador
Máquina de cortar fiambre
Batedeira
Serra mecânica
Descascador de batata
Máquina de corte de legumes
Balanças

Equipamentos indispensáveis de coesão

Bloco de cozinha quente (fogão)
Banho-maria
Grelhador
Fritadeira
Frigideira basculante
Fornos
Marmita basculante
Salamandra

Nota: Há perigo de explosão nos equipamentos a gás: as chaves de controlo somente deveram ser abertas quando os pilotos estiverem acesos.
Também há perigo de choque de corrente eléctrica, não ligar equipamentos eléctricos quando estejam húmidas ou danificadas.

Utensílios

Facas

Faca de descascar
Faca de chefe ou faca grande
Faca de pão
Faca de trinchar
Faca de desossar
Faca de serrilha




Outros

Tesoura
Garfo grande de 2 dentes
Fuzil
Descascador
Termómetro de medir óleo
Conta minutos
Saco de pasteleiro e bicos
Ralador
Escorredor
Passador de rede
Abre-latas
Tira cápsulas
Saca-rolhas
Pinça
Espremedor de alhos
Corta massas ou corta bolachas

Colheres e espátulas

Colher de pau
Colher de regar
Escumadeira oval

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